IV Seminario Internacional – Microfinanzas Rurales, cadenas de AgroNegocios para la Inclusión

Nov 12

Lugar: Hotel Los Delfines - Lima

El Banco Agropecuario-AGROBANCO y la Sociedad Peruana de Gastronomía-APEGA, promueven la formación de cadenas de agronegocios para la inclusión, exponiendo un modelo que reemplaza las cadenas productivas por el concepto de cadenas de negocio, resaltando que la riqueza se crea en el Mercado.

Será una ocasión especial para conocer experiencias exitosas en cadenas de agronegocios logradas en Perú y otras latitudes, con la finalidad de generar réplicas en nuestra región y apoyar el desarrollo del sector agropecuario, en especial de la agricultura familiar, que es la que garantiza nuestra seguridad alimentaria.

Bloque I: Experiencias Internacionales de Encadenamientos

Criterios para la formación de Cadenas de Agronegocios

Video

Pablo Sánchez
Bankaool – Director Comercial – México


La experiencia Latinoamericana

Video

Melvin Ramos
Banco Rural – Gerente de Oficinas – Guatemala


Tecnología para las Cadenas de Agronegocios

Mauricio Lastra
Presidente de la Red Innovagro – México

Bloque II: Experiencias Peruanas - Casos de éxito

Cadena de la Alpaca

Video

Higinio Porto
CECOALP – Asesor Técnico


Cadena de café

video

Cesar Paz
CEPICAFÉ – Director de AVSF


Cadena forestales

Video

María Pia Diaz
REFORESTA PERÚ – Coordinadora de Proyectos

Bloque III: Políticas públicas para las Cadenas de Agronegocios

Impacto del seguro agrícola en las Cadenas de Agronegocios

Video

Lourdes del Carpio Gómez de la Torre
Gerente Adjunto Seguros Rurales – La Positiva


Experiencias exitosas en cadenas de Agronegocios – Políticas agrarias innovadoras

Video

Marcela Aedo
INDAP – Jefa de Gabinete de Asesores – Chile


Financiamiento de Cadenas de Agronegocios

Video

Walther Reategui
Gerente General – Agrobanco

Bloque IV: Agricultura Peruana para el Mundo

Gastronomía, diversificación productiva del país

Mistura 2015

Video

Bernardo Roca Rey
Presidente de APEGA


Agricultura familiar y Gatronomía

Video

Luis Ginocchio Balcázar
Coordinador del Proyecto Cadenas Agroalimentarias Gastronómicas Inclusivas

Compartir esta nota

Oficina de Imagen Institucional

  • Teléfono
  • (+51) 615 0000
Regresar